首页 放心吉时 佛经全集 放生仪式 佛法导论 放生仪轨 佛教故事 放生乌龟 修行大全 放生什么

佛法导论

禅修实践:如何通过佛教清净心来实现内心的宁静

来源:http://www.workout-run-box.com 作者:华人放生官网 发布时间:2024-04-16
摘要:念得越多,我们的心灵就会越净化,念得越多越好,每天至少念 1 万到 3 万声佛号,心灵就会越安静、越纯净。如果说真正有清净心的只有一个人,那就是佛,只有佛才能达到清净,从

清净心是什么意思?

清净心是指没有疑惑、没有污染和烦恼的心。它也是无疑惑的信心,是无杂染的清净心。中阿含经》第四十一章说:"清净心者,离欲、嗔、痴,成就三明"。胜鬘宝窟》说:"清净心者,净信之心也。信心清净,不夹杂烦恼之心,谓之清净心。"

我们凡夫众生没有清净心,心肯定是生灭的、污染的、罪恶的。如果说真正有清净心的只有一个人,那就是佛,只有佛才能达到清净,从等觉菩萨开始,他都有无明的生相,都不能说是真正的清净。但我们要向佛心、向清净心修炼,怎样才能达到清净呢?就是念 "南无阿弥陀佛",这阿弥陀佛就是一颗清净的摩尼宝珠,投到我们浑浊的心里,就能把凡夫的浑浊变成佛心的清净。念得越多,我们的心灵就会越净化,念得越多越好,每天至少念 1 万到 3 万声佛号,心灵就会越安静、越纯净。净化心灵并不是很难,不是一劳永逸,只要你能清净一个小时,甚至一分钟,只要你修持净化,你就能享受一分钟清净自在的快乐。

禅修实践:如何通过佛教清净心来实现内心的宁静


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放心吉时 | 佛经全集 | 放生仪式 | 佛法导论 | 放生仪轨回 | 佛教故事 | 放生乌龟 | 修行大全 | 放生什么好

Copyright 2019-2030 华人放生 放生鸟类_放生鱼_放生泥鳅_放生什么好_华人放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版