首页 放心吉时 佛经全集 放生仪式 佛法导论 放生仪轨 佛教故事 放生乌龟 修行大全 放生什么好

放生什么好

放生的时候说的话,最恰当的时候

来源:http://www.workout-run-box.com 作者:华人放生官网 发布时间:2024-04-20
摘要:4、放生之前要做简单的仪轨,最少要做三皈依,也就是对着放生的动物大声的反复念“皈依佛、皈依法、皈依僧”,然后再念“阿弥陀佛”至少18声以上,这样确保它们放生后能够借助

一、内蒙放生园放生蛤蟆

1、
三年前,他给她一个承诺。在恰当的时候,他会带她到他的家乡看海。

那时,他们正处于热恋之中。她说:“好啊。”但是三年后,一切物是人非,他移情别恋,爱上了另外一个女子,而她正和一个少年若即若离。

她一直想看海。她说:“什么时候,去看一下海吧。”少年说“好啊,选一个恰当的时候。”

她突然恼了,追问“什么才是恰当的时候?现在不是吗?”少年呆在那里,不明白她为什么会发火。她突然发现,这么多年了,自己还记着他,还在乎他说的“最恰当的时候”。

她离开了少年,不管他的伤心欲绝。与其说是不肯原谅少年,倒不如说是无法原谅他。她一个人坐了三天火车,终于看到了海。海并不是她想像的那样蓝,而是灰色的有着淡淡的腥味。

她很失望。

回来后,她就郁郁寡欢,她老是想,是不是这世界上的事真的有“最恰当的时候”,譬如看海,现在并不是最佳季节。

她开始相信,也许当年他说得对。她一个人过着,春去秋来。

直到有人告诉她,他病了,而且病得不轻。传达这个消息的人,是他的朋友,他在说这番话时,似乎十分犹豫。

她第一个念头就是想马上看到他。她知道这并不是恰当的时候,他的爱人也许在,或许他们还有孩子。

但是,她去了。一路上她的心扑通扑通地跳,就像第一次和他约会。

病房在十楼,一个没有阳光的房子。他躺在病床上,身边没有一个人。一袋白色的输液袋挂在床头,她似乎听到那液体滴答、滴答地流进他的身体。

他似乎已处于昏迷状态,但他仍然呻吟着。

然后有人进来了。一个漂亮的女人,带着一个胖胖的女儿。这个漂亮的女人盯着她,不知道眼前这个女人为什么会走到她丈夫的病房里。

她走了,很伤心。

第二天,他的朋友告诉她:“他走了,在最后时刻,他说他知道你来看过他,他说他以前曾经有些对不住你。”

现在,她知道,她去看他的时候是最恰当的时候。想着想着,泪就流出来了。

2、当面临生离死别的时候,我们是没有资格去嘲笑他人的,至于以手加额以为侥幸,那就更大可不必。0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

3、因为,身坏命终,是每一位有情众生的宿命。有生必有死,此事古难全。至于怎么个死法,那就得看看当事人之前的业力了。0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

4、其实,死,也没有什么值得可怕的,只不过是换个活法而已。善业大则生天堂,恶业重则到地狱。0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

5、贪心重成为饿鬼,愚痴重则成禽兽。0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

6、愿佛力加持我们,在生平安吉祥,寿尽则住极乐。0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

放生的时候说的话,最恰当的时候

7、光亮禅思0kB佛教网-人生佛教网,以弘法利生为己任的权威佛教网站

8、六字大明咒当然有用。

不论是六字大明咒,还是一句“南无佛”,都可以种下解脱的种子。当然,完整的放生仪轨就更好了。

索达吉堪布所述的《闻法的功德》中讲到:我等大师释迦牟尼佛曾经在翠绿的花园当中给别人说法的时候,他的旁边有五百个天鹅,当时天鹅听到说法的声音,死后都转生到三十三天去了,光是听到这样的法音也能得到解脱,把他们原来恶趣的身躯都以丢下了,最后都得到天人的身体。

在无垢光尊者的《如意宝藏论》中观音菩萨到地狱里面去,看到很多众生受苦,非常可怜,这时观音菩萨念六字大明咒“嗡玛呢巴美哄啥”一念此咒时,地狱里十万多众生得到解脱。

然后观音菩萨又到饿鬼的境界中去了,还是念“嗡玛呢巴美哄啥”时饿鬼当中很少数的众生得到了解脱,并且他们都往生极乐世界得到不退果,一方面讲观音菩萨是成就者,一方面观音菩萨也没有其它方法来救度他们,只有念观音菩萨的心咒,让他们听到咒音,才能得到解脱。

汉地一本书中讲到一位和尚经常放生,笼子里面很多鸟,他放时就念观音菩萨心咒,有一百多只鸟,它们死后都生到了三十三天,落拉穹波仁波切的极乐世界愿词的讲义中说,曾经有一个老人,他在放牛的时候,总是念观音心咒或莲花生大师心咒。

这个人经常拿一个手杖,累的时候就拄着手杖休息,还是不停的念心咒一次他正休息的时候,手杖压到了一个青蛙,他没有看见,还是一边休息一边念咒,青蛙也听到了念咒声。当老人发现青蛙时由于压力太大青蛙已经死了,老人为他念了很多经,最后它得到了解脱,往生刹土。

丹增嘉措活佛著[藏传佛教放生文]《动物欢喜园》中讲到:此六字大明咒,在旁生耳边念诵,功德亦极大。从前,有座名叫“括莫积”的城市,那里有个肮脏的沼泽地,生有成千上万的虫子。圣者观世音变成一只金色蜜蜂来到那儿,口诵六字大明咒──那些众生因此而往生到极乐世界里,都变成了名叫“口溢香”的菩萨──有此历史记载。

在《不空绢索经》中也讲道:在旁生耳畔诵此圣者观世音菩萨心咒,旁生从恶趣中解脱,往生极乐刹土。诺那活佛开示:此大明咒不但持诵书写与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德。

一切诸佛菩萨的身语意都含摄在这个咒的音上。师兄在放生的时候让众生听闻到,彼等所获法益实为无量无边。又何愁何疑“有用”“无用”?但今后的放生最好还是将“放生仪轨”全盘念诵,则更为善妙,圆满。

9、你把下面的文字看完就知道了:

10、如何正确放生及放生简单仪轨

二、温州放生流程

1、放生是培养自己的慈悲心,并累积我们的福报。如果要放生,肯定要选择适合在当季放生的动物,不然放些不适合在当即生存的动物,就变成杀生了!所以放生至少要满足三个条件:

2、最大的放生是不吃肉;其次才是放这些小动物;所以放生条件不具足的前提下,你可以考虑吃素三天或七天来代替;

3、放生要救小动物于刀口之下才是真正的放生;放了生还要确保起活得下去;把海鱼放到淡水里,反而是害它们;冬天放生导致动物无处觅食和冻死,都是不如法的放生。

4、放生之前要做简单的仪轨,最少要做三皈依,也就是对着放生的动物大声的反复念“皈依佛、皈依法、皈依僧”,然后再念“阿弥陀佛”至少18声以上,这样确保它们放生后能够借助佛菩萨加持之力转世为人。如果不做仪轨,它们生生世世还是轮回旁生道,意义就不大了!

5、——顺便告诉你放生简单仪轨:

6、南无西方极乐世界阿弥陀佛!

7、皈依佛,皈依法,皈依僧;

8、皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。

9、皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。

10、皈依佛竟;皈依法竟;皈依僧竟。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放心吉时 | 佛经全集 | 放生仪式 | 佛法导论 | 放生仪轨回 | 佛教故事 | 放生乌龟 | 修行大全 | 放生什么好

Copyright 2019-2030 华人放生 放生鸟类_放生鱼_放生泥鳅_放生什么好_华人放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版