首页 放心吉时 佛经全集 放生仪式 佛法导论 放生仪轨 佛教故事 放生乌龟 修行大全 放生什么

佛教故事

海神请法

来源:http://www.workout-run-box.com 作者:华人放生官网 发布时间:2024-04-20
摘要:波塞冬变成了一个干瘪、瘦弱、人形怪物,皮薄体壮地穿过小船,一个空洞的声音轻轻飘来:“世界上还有比我更瘦的人吗。相相反,世界上最庄严、最善良、最和蔼可亲的人是一个有智

波塞冬询问法律。

在佛陀时代,斯瓦斯蒂有500名商人,他们仔细而热切地讨论着即将到来的寻宝计划:“大海!变幻莫测,虽然其中蕴藏着许多宝藏,但也蕴含着无限的危机!”“是的!没有了解海洋本质的人相帮助和指导,此行如何顺利完成任务?”“大众!我认识一个遵守五戒的俗人。他既有财富又有智慧,了解大海的本质。我们为什么不请这位圣人做我们的向导呢?你怎么想呢?“在所有商人的同意下,事情达成了一致。

船体破浪前行,滑过无边无际的水族馆。在水族馆的包围下,波塞冬前来观察庞大的商队。只有通过波塞冬的试炼,他才有资格探索宝藏。船体突然停止了移动。波塞冬变成了一个巨大、丑陋、蓝脸、燃烧着獠牙的女巫,她站在汹涌的海浪之间,挡住了去路。他那张恐怖的脸冷冷地扔下一句阴沉的话:“世界上还有比我更恐怖的东西吗?圣人平静地回答:“是的。比你可怕好几倍。海神化身的夜叉有气无力地问道:“哦!谁啊。圣人态度坚定地回答说:“世界上有一种愚蠢的众生,他们无恶不作:杀人、偷窃、淫荡、跳跃、挑动是非、骂人、不说正确的话、贪婪和放纵、厌恶暴力...固执地。"相相信各种偏见、邪恶和错误的想法, 不要改变也不要后悔。这种人死后直接下地狱,遭受无尽的痛苦:刀裂开了,剑树栽了,汤在火车上煮了,屎在冰冷的冰里煮了.....他们已经忍受了几千年了。这样的人怎么会比你可怕一百倍呢?”夜叉闻言,默默地松开双臂,放下小船,消失在海浪中。

逃过抢劫的商人松了一口气,继续他们惊心动魄的航行;没想到的是,仅仅出海几英里,船体就没有再移动。波塞冬变成了一个干瘪、瘦弱、人形怪物,皮薄体壮地穿过小船,一个空洞的声音轻轻飘来:“世界上还有比我更瘦的人吗?”贤人看着对方说:“是的。比你瘦好几倍。世界上有一种愚蠢的众生,他们卑鄙、吝啬、贪婪、嫉妒,不愿给予和分享。这种人死后立即化身为饿鬼,身体堆积如山,喉咙里插着针,皮肤凌乱,皮肤发黑,消瘦而干燥...几千年来受此折磨,不闻粮食和谷物,这种众生比你严重几千倍!听到这些话后,波塞冬化身的怪物放开了船,消失了。

好不容易绕行了好几英里,船身又仍在海洋中。公众仔细看了看;这一次,她不是一个令人震惊的怪物,而是一个带着灵动微笑的绝世美人。她靠在船身上,用珍珠和翡翠般甜美的声音问道:“世界上有人像我一样美丽吗?”圣人一本正经地回答:“是的。比你漂亮几百万倍。波塞冬问:“是谁?圣人回答道:“智者身、口、心清净,广行善法,信三宝,信佛,信佛,常以心供养。这种人死后立即化身为天空。他的身材和外貌干净明亮,为人正直庄重。大话西游只比你庄重千万倍。一个很好的女孩相鲍比,你就像一只瞎猴子!”海神闻言,瞬间回复了海神的面容。

威严的海神用手掌捧起海水,严肃地问圣人:“我的手掌里还有海水吗?”还是汪洋的海水更多?圣人回答说:“你的手掌里有更多的水。波塞冬惊呆了,犹豫了一会儿问道:“这是真的吗?圣人谨慎地说:“这是一个真正的真理。当世界被劫时,两个太阳出现,泉池干涸;这时出现了三个太阳,河流干涸了;当四个太阳一起出来时,河流是干燥和烧焦的;当五个太阳一起出现时,大海已经开始消失;然后在6日聚集,海水只有三分之一;在最后的七天里,大海干涸了,须弥山坍塌了,到处都是大火。如果有人能用一桶水来祭祀佛和和尚,或对养父母表示孝敬,施舍穷人和施舍动物,这样的功德将是无穷无尽的! 那么这桶水不是比海水多吗?听到将有限而取之不尽的水转化为德国和法国之水的奇妙方法后,波塞冬喜出望外,主动献上稀世珍宝,送给圣贤,并敦促和委托佛陀和僧侣们将这些奇妙的宝藏。

后来,圣贤们和500名商人在收集了足够的财宝后回到了斯瓦斯蒂,他们一起来到寂寞花园的一棵树上拜佛,并恭敬地跪下提供每个人赚来的和海神提供的各种财宝。之后,圣人和500名商人跪在一起乞求佛陀的怜悯,希望剃发成为佛陀的弟子,接受如来的纯粹教法!佛陀同意了,并说:“当你来到一个比丘时,你必须成长和堕落,你的袈裟在你的身体里!”佛祖话音一落,大家纷纷表示,自己现在是正清净的僧人了。相。佛陀回应了这个机会,展现了慈悲。这群因缘充足的僧人立即意识到了他们的烦恼,并证明了阿罗汉格罗夫纳。

典故取自:《德愚经典·卷一——海神的难问船的性格》第五篇。

显示

海神请法

所谓的““相“由心而生”,一个人是否庄重、是否有亲和力不在于外表。”相外貌的美丑和装饰在于心灵是否善良纯洁。世界上最丑陋、最凶恶、最恐怖的人是无知的人,只为自己谋利益,不作恶,害怕被人看见,不愿靠近;相相反,世界上最庄严、最善良、最和蔼可亲的人是一个有智慧、清正廉洁、尊重因果、处处为他人着想、广泛行善的人。因此,要培养光明的生活,成为最受欢迎的人,我们必须首先清洁我们的心灵。此外,我们应该知道如何把握因果报应,珍惜机会,制造好的因果报应,并使之有形相我们的财富是良法和财富,功德和财富,我们坚信每个人都有自性的宝藏,这是真正丰富而有意义的生活。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:一念嗔心

下一篇:禅师念佛度母

首页 | 放心吉时 | 佛经全集 | 放生仪式 | 佛法导论 | 放生仪轨回 | 佛教故事 | 放生乌龟 | 修行大全 | 放生什么好

Copyright 2019-2030 华人放生 放生鸟类_放生鱼_放生泥鳅_放生什么好_华人放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版