首页 放心吉时 佛经全集 放生仪式 佛法导论 放生仪轨 佛教故事 放生乌龟 修行大全 放生什么

佛教故事

施舍的福德

来源:http://www.workout-run-box.com 作者:华人放生官网 发布时间:2024-04-19
摘要:阿难,佛陀的弟子,对佛陀的话的迅速实现感到惊讶,并恭敬地问佛陀:佛陀,你能告诉我须菩提前世有什么功德吗。”果然,拘留老人的妻子从那天起怀孕了,后来生了一个儿子,被拘
施舍的福德

慈善的祝福

在斯拉瓦斯蒂有一个名叫“拘留”的老人。他很富有,但他从未快乐过,因为他没有孩子。他日夜祈祷生个孩子,终于感动了众神。

上帝出现了,对拘留犯说:‘拘留!两天后,将会有一位天王寿终正寝,他将诞生在你的家中,所以你就等着瞧吧!”

果然,拘留老人的妻子从那天起怀孕了,后来生了一个儿子,被拘留者取名为须菩提。

时光飞逝,不知不觉中须菩提已经长大了。他不仅相长得好看,聪明,心地善良。他看到世界上无数的人生活在贫困中,他为自己家庭的富裕生活感到羞愧。

许菩提在心中发誓要请佛陀为众生指明解脱之道。因此,徐菩提对父母说:‘父亲、母亲和儿子在家多年,他们永远不会忘记他们从父母那里受到的恩惠。但是我想帮助众生找到出路,我希望你允许我跟随佛陀出家。"

这对被拘留的夫妇对此大为感动。虽然他们不忍心与它分离,但他们不得不同意,因为他们知道须菩提是天帝转世,而不是普通人。

于是,须菩提出家了,跟随佛陀认真修行,很快就修得了第一颗果实。后来,他在佛陀的弟子中首次被培养为阿罗汉。

阿难,佛陀的弟子,对佛陀的话的迅速实现感到惊讶,并恭敬地问佛陀:

佛陀,你能告诉我须菩提前世有什么功德吗?你今生能这么快达到阿罗汉道吗?'

佛陀说:‘阿难!你问了一个好问题!他之所以能很快得道,是因为他前世的业力。

他过去是一个贫困家庭的孩子。当时,一个和尚去城里乞讨施舍,但他连续几天都没有得到任何东西,全城都没有人愿意施舍。偏偏和尚遇到了须菩提的前身。虽然他又年轻又穷,但他有同情心,所以他把他领回家并给他一个午餐盒,但他很饿。吃完后,比丘因神力而升天离开。孩子看到后非常高兴。后来,这个孩子转世成了天王。在91次抢劫后,他死在了现在的拘留所里,他不喜欢财富,只喜欢佛教,所以他很快就出家了。这是由须菩提转世的因缘造成的。'

这时,阿难叹了口气说:‘你布施一次就能有这样的福气,更不用说布施多次了。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:人必有一死

下一篇:鹦鹉和国王

首页 | 放心吉时 | 佛经全集 | 放生仪式 | 佛法导论 | 放生仪轨回 | 佛教故事 | 放生乌龟 | 修行大全 | 放生什么好

Copyright 2019-2030 华人放生 放生鸟类_放生鱼_放生泥鳅_放生什么好_华人放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版